콘텐츠로 이동

中斷連線並移除頻道

不再經營某個頻道時,請先在 ANKK 中中斷連線 (disconnect)。如有需要,再從已中斷連線的頻道清單中**永久移除 (permanently remove)**該頻道。

頻道卡片以及每個卡片右下角的垃圾桶圖示

  • 中斷連線會停止該頻道的排程發佈與同步。
  • 現有的發佈紀錄在 Ankk 中仍然可用。
  • SNS 帳號本身以及已在 SNS 平台上發佈的貼文不會被刪除。
  • 如果需要檢查排程貼文,請先開啟該頻道的佇列 (Queue),再中斷連線。
  1. 在左側欄的頻道 (Channels) 下選擇連線頻道 (Connect Channel)
  2. 在要中斷連線的頻道卡片上,點選紅色的垃圾桶圖示
  3. 在確認對話框中檢視哪些操作將會停止。
  4. 選擇 刪除 (Delete)

頻道中斷連接確認對話框

連線移除後,該帳號會移到已中斷連線的頻道 (Disconnected Channels) 區段。排程發佈與同步會停止,且該頻道不再計入已連線頻道用量。

您可以將已中斷連線的頻道保留在清單中,稍後再重新連線。若也要從清單中移除:

  1. 前往頻道管理頁面下方的已中斷連線的頻道 (Disconnected Channels) 區段。
  2. 在您想要移除的頻道上點選紅色的 垃圾桶圖示
  3. 閱讀 永久移除 (Remove permanently) 確認對話框中的訊息。
  4. 確認移除。

已中斷連接頻道的永久移除確認對話框

該頻道會從 ANKK 的頻道清單中移除。若要再次使用同一帳號,請從連線帳號 (Connect Account) 重新開始。

  • 如果驗證已過期或缺少權限,請選擇重新連線頻道 (Reconnect Channel),不要移除頻道。
  • 如果只是暫停發佈並希望保留現有連線,則不需要移除頻道。