Lewati ke konten

Putuskan Koneksi dan Hapus Saluran

Jika Anda tidak lagi mengoperasikan saluran, pertama-tama putuskan koneksi saluran tersebut dari Ankk. Anda kemudian dapat menghapusnya secara permanen dari daftar saluran yang terputus jika diperlukan.

Kartu saluran dan ikon tempat sampah di sudut kanan bawah setiap kartu

  • Memutuskan koneksi akan menghentikan publikasi terjadwal dan sinkronisasi untuk saluran tersebut.
  • Riwayat publikasi yang ada tetap tersedia di Ankk.
  • Akun SNS itu sendiri dan postingan yang sudah dipublikasikan di platform SNS tidak akan dihapus.
  • Jika Anda perlu meninjau postingan terjadwal, buka Antrean saluran sebelum memutuskan koneksinya.
  1. Di bilah sisi kiri, pilih Hubungkan Saluran di bawah Saluran.
  2. Pilih ikon tempat sampah merah pada kartu saluran yang ingin Anda putuskan koneksinya.
  3. Tinjau operasi mana yang akan berhenti dalam dialog konfirmasi.
  4. Pilih Hapus.

Dialog konfirmasi pemutusan koneksi saluran

Setelah koneksi dihapus, akun akan berpindah ke bagian Saluran Terputus. Publikasi terjadwal dan sinkronisasi akan berhenti, dan saluran tersebut tidak lagi dihitung dalam penggunaan saluran yang terhubung.

2. Hapus saluran secara permanen dari daftar

Section titled “2. Hapus saluran secara permanen dari daftar”

Anda dapat membiarkan saluran yang terputus dalam daftar dan menghubungkannya kembali nanti. Untuk menghapusnya juga dari daftar:

  1. Buka bagian Saluran Terputus di bagian bawah halaman manajemen saluran.
  2. Pilih ikon tempat sampah merah pada saluran yang ingin Anda hapus.
  3. Baca pesan dalam dialog konfirmasi Hapus permanen.
  4. Konfirmasikan penghapusan.

Dialog konfirmasi penghapusan permanen untuk saluran yang terputus

Saluran tersebut dihapus dari daftar saluran Ankk Anda. Untuk menggunakan akun yang sama nanti, mulailah lagi dari Hubungkan Akun.

  • Jika autentikasi kedaluwarsa atau izin hilang, pilih Hubungkan Kembali Saluran alih-alih menghapusnya.
  • Jika Anda hanya berencana untuk menjeda publikasi dan ingin mempertahankan koneksi yang ada, Anda tidak perlu menghapus saluran.