चैनल को डिस्कनेक्ट करें और हटाएं
जब आप किसी चैनल का संचालन नहीं करते हैं, तो पहले उसे Ankk से डिस्कनेक्ट करें। यदि आवश्यक हो, तो आप उसे डिस्कनेक्ट की गई चैनल लिस्ट से स्थायी रूप से हटा (permanently remove) सकते हैं।

चैनल हटाने से पहले
Section titled “चैनल हटाने से पहले”- डिस्कनेक्ट करने से उस चैनल के लिए शेड्यूल की गई पब्लिशिंग और सिंकिंग रुक जाती है।
- मौजूदा पब्लिशिंग इतिहास Ankk में उपलब्ध रहता है।
- SNS अकाउंट स्वयं और SNS प्लेटफॉर्म पर पहले से पब्लिश पोस्ट डिलीट नहीं होते हैं।
- यदि आपको शेड्यूल किए गए पोस्ट की समीक्षा करने की आवश्यकता है, तो चैनल को डिस्कनेक्ट करने से पहले उसका Queue खोलें।
1. चैनल को डिस्कनेक्ट करें
Section titled “1. चैनल को डिस्कनेक्ट करें”- बाएं साइडबार में, Channels के अंतर्गत Connect Channel चुनें।
- जिस चैनल को आप डिस्कनेक्ट करना चाहते हैं, उसके चैनल कार्ड पर लाल ट्रैश आइकन चुनें।
- पुष्टिकरण संवाद (confirmation dialog) में समीक्षा करें कि कौन से ऑपरेशन रुक जाएंगे।
- हटाएँ चुनें।

कनेक्शन हटा दिए जाने के बाद, अकाउंट Disconnected Channels अनुभाग में चला जाता है। शेड्यूल की गई पब्लिशिंग और सिंकिंग रुक जाती है, और चैनल अब आपके उपयोग किए गए कनेक्शन स्लॉट्स में नहीं गिना जाता है।
2. लिस्ट से चैनल को स्थायी रूप से हटाएं
Section titled “2. लिस्ट से चैनल को स्थायी रूप से हटाएं”आप डिस्कनेक्ट किए गए चैनल को लिस्ट में छोड़ सकते हैं और बाद में इसे फिर से कनेक्ट कर सकते हैं। इसे लिस्ट से भी हटाने के लिए:
- चैनल प्रबंधन पेज के नीचे Disconnected Channels अनुभाग पर जाएं।
- जिस चैनल को आप हटाना चाहते हैं, उस पर लाल ट्रैश आइकन चुनें।
- स्थायी रूप से हटाएँ पुष्टिकरण संवाद में संदेश पढ़ें।
- हटाने की पुष्टि करें।

चैनल ANKK चैनल लिस्ट से हट जाता है। बाद में उसी अकाउंट का उपयोग करने के लिए खाता कनेक्ट करें से फिर शुरू करें।
कनेक्शन कब बनाए रखें
Section titled “कनेक्शन कब बनाए रखें”- यदि ऑथेंटिकेशन समाप्त हो गया है या परमिशन्स गायब हैं, तो इसे हटाने के बजाय Reconnect Channel चुनें।
- यदि आप केवल पब्लिशिंग को रोकना चाहते हैं और मौजूदा कनेक्शन को बनाए रखना चाहते हैं, तो आपको चैनल हटाने की आवश्यकता नहीं है।